中国人生科学学会素质教育专业委员会
申请入会丨联系我们丨加入收藏
学会领导活动
您现在的位置:
家庭游、研学游受青睐
来源:中国消费网 | 作者:孟刚 | 发布时间: 2018-11-02 | 648 次浏览 | 分享到:

 “读万卷书,行万里路”,不少家庭将出游计划放在了长达两个月的暑期。从多家旅游机构获悉,暑假长线游产品预订不断升温,其中以家庭亲子游、研学游、毕业旅行等为主题的旅游产品备受青睐。

途牛旅游网近日发布的《2018暑期旅游消费趋势预测》显示,亲自游群体占比超五成。“二大一小”和祖孙同游的“四大一小”成为常见出游客群组合形式,多个家庭结伴出游的“四大二小”“六大三小”订单量也增长明显。

从驴妈妈旅游网数据来看,暑期出境游预订中,学生族、亲子家庭预订人次占比达六成,青少年出游年龄主要集中在6-15岁。


途牛网数据显示,国内暑期游十大客源地分别为山海、北京、天津、深圳、杭州、广州、南京、武汉、沈阳、成都。驴妈妈旅游网数据显示,美国、英国、澳大利亚成为研学游的三大热门目的地,出世界名校游吸引着中国亲子家庭外,还有游学夏令营的主题产品也受到学生和家长的关注。处境短线游方面,泰国、日本、越南、新加坡、马来西亚等地最受中国游客喜爱,有海盗避暑、体验异域风情、品尝当地特色美食等都是吸引中国游客的重要因素。

在这辞旧迎新之际,我谨代表中国人生科学学会,向全体会员致以新年的祝福!向为人生科学事业做出贡献的专家、学者、同仁表示亲切的问候!向...