中国人生科学学会素质教育专业委员会
申请入会丨联系我们丨加入收藏
学会领导活动
您现在的位置:
如何选择优质国际研学项目?
来源:研学中国 | 作者:刘小宁 | 发布时间: 2018-10-31 | 625 次浏览 | 分享到:

7月正值暑假,相信已经有不少家长和孩子在为暑假做着各种计划,而国际研学旅行也越来越受到大家的欢迎。国际研学对孩子来说,就是一次全新的尝试——适应一个陌生国度的生活环境,与一群并不熟知的小伙伴相朝夕相处,学习丰富而又新鲜的文化知识,进行不同的思想交流与碰撞,这些都会促使他们改变与成长。

但是,在复杂而庞大的国际研学市场中有着参差不齐的选择。那么我们应该怎样甄别优质的国际研学项目呢?在此可以参考以下指标,仔细对比考量,选择适合自己并真正有价值的国际研学项目。


由权威机构承办

由于研学项目涉及出行所带来的一些列衣食住行、交流沟通、人身安全等问题,所以选择有经验的、正规的权威机构是必要且首要的。权威机构已形成了完整的研学准备工作流程,与相关的部门机构也形成了较为稳定的合作,对于研学中涉及的服务都能保证质量,对于学生和家长来说都是放心且省心的最佳选择。


拥有官方合作项目

研学区别于旅游和游学最大的地方在于“研”,所以在研学旅行中对于与“研”有关的地点选择尤为重要。优质的研学项目应该与对接国家中的精英学校或夏校建立合作关系,提供围绕精英校园文化、地道本土文化开展的研学行程。这样,学生们能在研学中与国际伙伴共同完成课堂任务,与老师交流探讨,锻炼自己的语言能力;在官方合作的语言学校和全真课堂里提升英文的听说读写能力,理解国外教育模式,开拓国际视野;在世界名校学府里锻炼团队协作,培养领导能力,结交国际菁英人脉,提升综合软实力;在优选的寄宿家庭里体验多元文化,了解当地文明与生活,适应海外环境。


提供定制课程行程

研学是让学生们在经过设计和筛选的课程和行程引导下,有指向性的学习新知识、感受新文化。如果整个研学行程是在随机随意的场景中,散乱无章的进行着游览和参观,那么研学就是去了“研”的价值和意义,而归为了日常旅游。所以在对比选择研学项目是,可以更多的关注提供精心筛选的场所、路线,或是精品课程的。场所、路线如知名博物馆、科技馆、艺术馆;知名历史人文景点、非物质文化遗产所在地等。精品课程如指定专业的对口夏校课程,ESL课程等。

在这辞旧迎新之际,我谨代表中国人生科学学会,向全体会员致以新年的祝福!向为人生科学事业做出贡献的专家、学者、同仁表示亲切的问候!向...