中国人生科学学会素质教育专业委员会
申请入会丨联系我们丨加入收藏
学会领导活动
您现在的位置:
中国人生科学学会2018年新年贺词
来源: | 作者:cnszjy | 发布时间: 2018-08-31 | 767 次浏览 | 分享到:


        中国人生科学学会会长 关山越
  日月开新元,天地又一年。
  在这辞旧迎新之际,我谨代表中国人生科学学会,向全体会员致以新年的祝福!向为人生科学事业做出贡献的专家、学者、同仁表示亲切的问候!向多年来关心支持学会工作的各级领导、朋友致以崇高的敬意!
     在渐行渐远的2017年里,我们在教育部、民政部的关心、指导下,在各级领导的关心支持下,秉承着“凡有人,必有人生,必有人生科学”的理念,将“人与社会、人与自然、人的心理、人的生理”作为人生科学研究的主要方向,通过创建人生科学研究实验基地的方式,将研究工作深入到幼儿园、中小学及高等职业院校,研究工作注重理论与实践相结合,取得了一定成绩。2017年,我们还开展了丰富多彩的交流活动,在家庭教育、德育美育、心理健康、生命科学、国际文化艺术交流及公益事业等方面取得了优异的成绩,提升了学会的知名度、美誉度。
  成绩来之不易,是广大会员及分支机构共同努力的成果。回顾2017年,我们取得了优异的成绩,但我们在适应新的发展环境、推动学会转型升级等方面,还有待于加倍努力,取得更大进步!
  党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义新思想,不忘初心,砥砺前行,   进一步发出了决胜全面建成小康社会、逐步实现全体人民共同富裕、促进人的全面发展的强国号角。
  辞别2017,拥抱崭新的2018,我们既有依依不舍的回忆和眷恋,更有展翅欲飞的渴望和憧憬!
  新一年里,学会将继续坚持学术立会、实体强会、活动优会、公益靓会、服务兴会和管理正会,不断开创工作新局面!
  我们共同坚信,在中国特色社会主义新思想、新航程、新气象、新作为的新时代里,人生科学的需求将更加磅礴,天地将更加广袤,前景将更加璀璨,——人生科学的崛起渐成大势,明天将更美好!
  让我们以舍我其谁的情怀,凝心聚力、攻坚克难、与时偕行,共同创造人生科学研究与普及教育事业发展的新辉煌,为实现全面民族复兴“中国梦”再建新功勋!
在这辞旧迎新之际,我谨代表中国人生科学学会,向全体会员致以新年的祝福!向为人生科学事业做出贡献的专家、学者、同仁表示亲切的问候!向...