中国人生科学学会素质教育专业委员会
申请入会丨联系我们丨加入收藏
学会领导活动
您现在的位置:
中国人生科学学会第五届理事会第五次会议在京召开
来源: | 作者:cnszjy | 发布时间: 2018-08-31 | 574 次浏览 | 分享到:

    为学习贯彻教育部、民政部对社会组织健康发展的要求,落实两部对我会年检工作的指示精神,我会于2018年7月13日在京隆重召开了中国人生科学学会第五届理事会第五次会议。

  学会共有理事44人,会议实到33人,会议符合法定人数和法定程序。

    会议由会长关山越主持。会议首先集体学习了民政部有关社会组织管理文件。姬恒副会长代表秘书处提交了《中国人生科学学会第五届理事会第五次会议提案》。

  会议经研究讨论和全体与会理事表决,做出如下决定:

  一、免去郝维连同志学会法定代表人、副会长、理事、常务理事职务,由关山越同志担任学会法定代表人。

  二、免去颜吾佴、纪雨浓、陈勇、杨广泽、罗崇敏、郭昱同志学会副会长、理事、常务理事职务,提议杜智勇、姜红彬、陈月仙、张震龙、宋向清同志担任学会副会长、理事、常务理事职务,李志海同志担任学会秘书长职务。

  三、当前和今后一段时期, 重点加强学会党组织建设,为大局服务;在业务上重点加强人生科学理论探索和研究;重点加强分支机构的规范化管理、制度化。

  四、当前要坚决执行贯彻两部对我会年检工作的指示精神,全面理清学会发展中存在的一些问题,自查自纠,整改务求实效。

  五、要重视对学会网站的管理,规范信息发布制度。

  关山越会长最后强调:一是要全面贯彻落实党的十九大会议精神,切实抓好学会党建工作,强化党组织的监督保障作用。二是加强学会班子建设,建立健全学会秘书长办公会、理事会、常务理事会、会长办公会议制度,加强政治学习,提高班子成员整体业务素质和工作水平。三是加强分支机构的科学化、制度化、规范化管理;守住红线,不破底线,按照党和国家要求及学会宗旨健康发展。四是进一步加强我会的人生科学理论研究,尽快组建起高水平的学术委员会和各专家委员会,力争年底向主管部门上报人生科学专题学术报告。
    
本次会议使与会理事提高了认识,统一了思想,增强了搞好学会工作的信心。
    
会议在庄重热烈的气氛中结束。

在这辞旧迎新之际,我谨代表中国人生科学学会,向全体会员致以新年的祝福!向为人生科学事业做出贡献的专家、学者、同仁表示亲切的问候!向...